Datenschutzerklärung gem. § 13 Telemediengesetz (TMG)

[Translate to ES:] Der Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Internetseite ist uns wichtig. Daher gelten für Sie als Nutzer des Internet-Auftritts der G. Zwiehoff GmbH folgende Datenschutzbedingungen:


Anonyme Datenerhebung
Sie können die Webseiten der G. Zwiehoff GmbH grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers (ISP), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.


Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Benutzer via Email oder Kontaktformular in Kontakt tritt. Damit stimmen Sie folgender Verarbeitung zu:

  • Ihre Kontaktdaten können zum Zwecke der Beantwortung von Anfragen, Bitten um Auskunft u.ä.m sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet werden. Die personenbezogenen Angaben werden nur für eine angemessene Zeit gespeichert, um u. a. auch weitere Nachfragen zutreffender beantworten zu können. Danach werden personenbezogene Daten gelöscht und nur die aufgabenbezogenen Daten für Evaluationszwecke aufgehoben.
  • Ferner können die von Ihnen beim Besuch der Seiten der G. Zwiehoff GmbH aufgerufenen Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt werden, um Ihnen persönlich auf Sie zugeschnittene Informationen anbieten zu können.


Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR)


Es findet ein Export der personenbezogenen Daten in Staaten außerhalb des EWR statt.

Weitergabe personenbezogener Daten

Die im Rahmen der G. Zwiehoff GmbH erhobenen personenbezogenen Daten werden nur von der G. Zwiehoff GmbH zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste des Bildungsservers - wie oben beschrieben - genutzt. Es findet keine Weitergabe an Dritte statt.


Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz beim der G. Zwiehoff GmbH haben, wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten. Die Kontaktadresse finden Sie unten. Dort können Sie erfragen, welche Ihrer Daten bei uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per E-Mail oder Brief an folgende Adresse senden:

info(at)zwiehoff.com

G. Zwiehoff GmbH
Datenschutzbeauftragter
Tegernseestr. 15
83022 Rosenheim

G. Zwiehoff GmbH • Gießereistraße 8 • 83022 Rosenheim • Germany
Tel.: +49 (0) 8031 - 23285-0 • Fax: +49 (0) 8031 - 23285-19 • Email: info@zwiehoff.com